Conhecimento Virtual

Projeto Conhecimento Virtual Profa. Hélia Cannizzaro
 
InícioCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Qual o Gabarito (VI)? Tocoginecologia

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Qual o Gabarito (VI)? Tocoginecologia   Dom Abr 12, 2015 4:05 pm

Qual o Gabarito (VI)?
1. A aspirina utilizada em baixas doses na gravidez diminui marcadamente a produção de:
A. Tromboxano
B. Prostanoides
C. Prostaciclina I2
D. Prostaciclina E2
E. Prostaglandina F2a
2. Ao estudar o ciclo respiratório materno-fetal, observa-se que, para PaO2 idênticas, é maior a saturação no sangue do concepto que no da gestante, devido ao seguinte fato:
A. Afinidade maior dos eritroblastos pelo O2 associada à diminuição do efeito Bohr
B. Existência de diferenças qualitativas entre as afinidades das hemácias maternas e fetais
C. Transporte mais ativo de oxigênio pela placenta com aumento da afinidade fetal pelo CO2
D. Diminuição da PaCO2 materna com melhor aproveitamento do oxigênio pelas hemácias fetais
E. Hiperventilação materna eliminando mais CO2 e aumentando a saturação das hemácias fetais
3. Na ocorrência de determinados tumores malignos, pode haver metástases para a placenta. O tumor que mais frequentemente dá metástases placentárias é:
A. Linfomas
B. Leucemias
C. Câncer de mama
D. Melanomas malignos
E. Tumor de células grandes indiferenciadas do pulmão
4. A hiperventilação pulmonar que se observa na gravidez tem como consequência:
A. Aumento da PaO2 e aumento da PaCO2 fetais
B. Diminuição da PaO2 e aumento da PaCO2 maternas
C. Aumento da PaO2 e diminuição da PaCO2 maternas
D. Aumento da PaCO2 fetal e diminuição da PaO2 materna
E. Aumento da PaO2 materna e diminuição da PaCO2 fetal
5. Dentre os hormônios abaixo, aquele cuja elevação ocorre 24 a 48 horas antes da liberação do óvulo e, por isso, possibilita a detecção da ovulação é:
A. Folículo estimulante
B. Progesterona
C. Luteinizante
D. Androgênio
E. Estradiol
6. Baixos níveis de alfa-fetoproteína sérica (=no sangue) materna indicam um risco aumentado de:
A. Defeito do tubo neural
B. Atresia duodenal
C. Síndrome de Down
D. Síndrome de Turner
7. Constitui fator de risco para o desenvolvimento de pré-eclampsia:
A. Multiparidade
B. Raça branca
C. Diabetes mellitus
D. Anemia macrocítica
8. Paciente grávida de 8 semanas apresenta VDRL positivo (sífilis). Qual a conduta?
A. Realizar de imediato FTA-ABS no sangue
B. Puncionar o líquido amniótico para realizar FTA-ABS
C. Tratar com penicilina
D. Discutir aborto terapêutico
9. Qual o procedimento cirúrgico não obstétrico mais realizado durante a gravidez?
A. Colecistectomia (=retirada da vesícula biliar)
B. Apendicectomia (=retirada do apêndice)
C. Cirurgia por trauma torácico
D. Cirurgia por trauma abdominal
10. Constitui doença genital ulcerativa, exceto;
A. Sífilis (=cancro duro)
B. Cancro mole
C. Gonorreia
D. Herpes simples tipo 2



Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Maria Olivia Aureliano



Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (VI)? Tocoginecologia   Seg Abr 13, 2015 5:38 am

1.A
2.B
3.D
4.C
5.C
6.C
7.C
8.C
9.B
10.C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Danila Carvalho Vital



Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (VI)? Tocoginecologia   Dom Abr 26, 2015 5:36 pm

1-A
2-B
3-B
4-E
5-C
6-?
7-C
8-C
9-B
10-C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (VI)? Tocoginecologia   Ter Abr 28, 2015 6:47 pm

Maria Olívia Aureliano
Acabo de descobrir sua futura Especialidade: Tocoginecologia!
Se não acertei, não mereço condenação. Na verdade, qualquer Especialidade Médica
é de tamanha elegância.
Todas as respostas estão corretas.
Exceto a 8 que é letra A.
O VDRL é o teste básico (básico mesmo) para a pesquisa de sífilis.
Quando dá positivo, pede-se de imediato um FTA-Abs (que é uma
imunofluorescência indireta para sífilis, com elevada sensibilidade e
especificidade, e diferencia marcação em NH2 e COOH para IgM e IgG,
doença de atividade ou memória -CDR45RO, respectivamente. Se ambas
derem positivas, o quadro ainda é agudo).
Este Gabarito está fechado.



Maria Olivia Aureliano escreveu:
1.A
2.B
3.D
4.C
5.C
6.C
7.C
8.C
9.B
10.C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (VI)? Tocoginecologia   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Qual o Gabarito (VI)? Tocoginecologia
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Qual joystick comprar??
» Qual câmera comprar?
» Qual o melhor antivirus free?
» Qual foi o melhor pouso?
» qual placa de video comprar ATI

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Conhecimento Virtual :: Medicina - Turma 137 :: CV Propriamente dito-
Ir para: