Conhecimento Virtual

Projeto Conhecimento Virtual Profa. Hélia Cannizzaro
 
InícioCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Qual o Gabarito (V)? - Tocoginecologia

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Qual o Gabarito (V)? - Tocoginecologia    Sab Abr 11, 2015 11:14 pm

Qual o Gabarito (V)?
1. O método de contracepção indicado para mulheres sadias, preferencialmente não fumantes, abaixo de 35 anos de idade, nas quais a gravidez deve ser decididamente evitada, é:
A. Coito interrompido
B. Contracepção cirúrgica
C. Dispositivo intra-uterino (DIU)
D. Anticoncepcionais orais hormonais
2. Mulher de 35 anos deu entrada no serviço de emergência com dor pélvica aguda, mas informou ao plantonista que já vem sentindo esta dor há algum tempo e que ela é cíclica, exacerbando-se no período próximo à menstruação e irradiando para a região lombar e membros inferiores. Referiu, ainda, dor durante as relações sexuais, e cólicas menstruais intensas. O plantonista chegou ao seguinte diagnóstico:
A. Leucorréia
B. Apendicite
C. Miomatose
D. Endometriose
3. Qual o local mais comum da endometriose?
A. Ovários
B. Trompa de Falópio
C. Peritônio
D. Ligamento útero-sacro
4. Frente à necessidade de antibioticoterapia durante o pré-natal, a melhor opção será:
A. Estreptomicina
B. Cefalosporina
C. Cloranfenicol
D. Tetraciclina
5. O emprego de diuréticos, na doença hipertensiva específica da gestação, restringe-se à seguinte situação:
A. ICC (insuficiência cardíaca congestiva)
B. Edema de membros inferiores
C. Edema e proteinúria (=proteína na urina)
D. Hipertermia
6. A utilização de benzodiazepínicos, no primeiro trimestre da gestação, pode acarretar, para o feto, um risco 4 a 6 vezes maior de:
A. Catarata congênita
B. Lábio leporino
C. Espinha bífida
D. Hipotermia
7. O hormônio responsável pela descida do leite materno é:
A. Progesterona
B. Estrógenos
C. Prolactina
D. Ocitocina
8. Na iminência de eclampsia, qual o anticonvulsivante mais indicado?
A. Hidralazina
B. Carbamazepina
C. Sulfato de magnésio
D. Papaverina
E. Prometazina
9. Numa gestante no curso da 32ª semana de gravidez com quadro de dor no baixo ventre, hipertonia uterina e sangramento vaginal, qual a hipótese diagnóstica?
A. Placenta baixa
B. Descolamento prematuro da placenta
C. Poliidrâmnio
D. Feto morto retido
10. É indicação formal de cesariana:
A. Diabetes gestacional
B. Hipertensão arterial
C. Placenta prévia total
D. Infecção fetal
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Thais.Rocha



Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (V)? - Tocoginecologia    Qua Maio 06, 2015 1:43 am

1-d
2-d
3-a
4-b
5-a
6-b
7-d
8-c
9-b
10-c
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Danila Carvalho Vital



Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (V)? - Tocoginecologia    Sab Maio 09, 2015 4:39 pm

1-D
2-D
3-A
4-B
5-C
6-B
7-D
8-C
9-D
10-B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (V)? - Tocoginecologia    

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Qual o Gabarito (V)? - Tocoginecologia
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Qual joystick comprar??
» Qual câmera comprar?
» Qual o melhor antivirus free?
» Qual foi o melhor pouso?
» qual placa de video comprar ATI

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Conhecimento Virtual :: Medicina - Turma 137 :: CV Propriamente dito-
Ir para: