Conhecimento Virtual

Projeto Conhecimento Virtual Profa. Hélia Cannizzaro
 
InícioCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Qual o Gabarito (III)?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Qual o Gabarito (III)?   Sab Mar 21, 2015 6:09 pm

Qual o Gabarito (III)?
SAÚDE PÚBLICA
1. A portaria 4052 / GM / MS de 23/12/1998 relaciona as doenças de notificação compulsória em todo o território nacional. Das doenças relacionadas a seguir, que podem evoluir com dano hepático, aquela que deve ser notificada é:
A. Amebíase
B. Hepatite B
C. Hepatite C
D. Hidatidose
E. Esquistossomose
2. O Programa Nacional de Imunizações vigente no Brasil recomenda a aplicação da BCG no primeiro mês de vida, com o objetivo principal de:
A. Reduzir a exposição ao bacilo de Koch
B. Estabilizar a prevalência de tuberculose
C. Adquirir imunidade definitiva contra a tuberculose
D. Diminuir a ocorrência de formas graves de tuberculose na criança
E. Evitar o desenvolvimento de resistência aos esquemas terapêuticos para tuberculose
3. A sífilis congênita, causa de perdas fetais, adoecimento e morte neonatais, é considerada um agravo evitável, tendo em vista a facilidade e o baixo custo do diagnóstico e da terapêutica propostos para a sífilis adquirida. Apesar disso, não tem sido alcançado o êxito esperado no controle da sífilis congênita, que se mantém em níveis inaceitáveis. Por definição do Programa Nacional de DST / AIDS do Ministério da Saúde, das alternativas abaixo, aquela que pode ser usada como critério para definição de caso de sífilis congênita é:
A. Toda criança com VDRL (teste para sífilis no sangue) negativo e icterícia colestática evidente nas duas primeiras semanas de vida
B. Toda criança com VDRL positivo, assintomática, até o sexto mês de vida, independente do resultado da sorologia materna
C. Todo caso de morte fetal no terceiro trimestre, cuja mãe, portadora de sífilis, foi tratada adequadamente durante a gestação
D. Toda criança com lesões de pele, apesar da ausência de isolamento do Treponema pallidum (agente causador da sífilis) no material colhido das lesões
E. Toda criança nascida de mãe que teve sífilis não tratada ou inadequadamente tratada, independente de sinais, sintomas e exames laboratoriais
4. Trabalhadores de gráficas e litografias pertencem a um grupo de profissionais de risco para a doença ocupacional produzida por:
A. Fenóis
B. Cobalto
C. Corantes
D. Cloreto de Vinila
E. Óxido de etileno
5. Numa enchente, sem saneamento urbano, com aglomerados populacionais de baixa renda e precárias condições de higiene. A rede municipal de saúde deve preparar-se para a eventualidade de enfrentar, nas semanas seguintes, um surto de:
A. Leishmaniose tegumentar
B. Febre amarela
C. Leptospirose
D. Difteria
E. Malária
6. O coeficiente que permite aferir a gravidade de determinada doença é o:
A. De prevalência
B. De mortalidade
C. De incidência
D. De letalidade
E. Endêmico
7. A organização dos serviços de saúde deve contemplar os conceitos de descentralização, regionalização e hierarquização. Hierarquização do setor de saúde coresponde a:
A. Gestão colegiada
B. Hegemonia médica
C. Definição de gerência político-administrativa
D. Interdisciplinaridade da atenção individual e coletiva
E. Articulação entre serviços de níveis de complexidade crescente
8. Em relação ao vírus da dengue, assinale a opção falsa:
A. O vírus está presente no sangue dos pacientes durante a fase crônica da doença
B. Existem quatro sorotipos do vírus da dengue
C. Por seu modo de transmissão, é classificado entre as arboviroses
D. Os sorotipos têm antígenos muito similares
E. A infecção por um sorotipo oferece proteção parcial contra a dos outros sorotipos
9. Deve-se suspeitar de dengue hemorrágica nas áreas com ocorrência de casos de dengue clássico quando houver:
A. Doença febril aguda e manifestações hemorrágicas variando desde a prova do laço positiva até fenômenos como hematêmese (vômito de sangue), melena (sangue nas fezes) e outros
B. Quadro de dengue clássico apenas associado a sinais de choque hipovolêmico
C. Febre que se prolongue por mais de 15 dias
D. História de febre, cefaleias (dor de cabeça) e artralgias (dores articulares)
10. A medida temporária mais eficiente para o controle de ratos é:
A. Uso de ratoeiras
B. Fumigação
C. Uso de inimigos naturais
D. Controle químico de roedores
E. Supressão de alimentos
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
lucas.verissimo



Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Sab Mar 21, 2015 6:16 pm

2.D
4.A
5.C
6.B
10.C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Sab Mar 21, 2015 6:41 pm

Caro Lucas Veríssimo
Sinto, sinceramente, que você terá uma boa trajetória nos concursos médicos que fará no futuro próximo.
2 - certa;
4 - certa;
5 - certa;
6 - certa;
10 é controle químico de roedores. A Saúde Pública registra melhores resultados.


lucas.verissimo escreveu:
2.D
4.A
5.C
6.B
10.C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Daniela Bessa



Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Sab Mar 21, 2015 6:57 pm

1. Alternativa C
2. Alternativa D
4. Alternativa A
5. Alternativa C
6. Alternativa B
7. Alternativa E
8. Alternativa C
9. Alternativa A
10. Alternativa D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Sab Mar 21, 2015 7:43 pm

Daniela Bessa
Todas corretas, exceto a (1) que é hepatite B e a (Cool que o vírus não permanece na fase crônica,
a pesquisa laboratorial, nesta fase, deve estar dirigida para os Acs (anticorpos).

Daniela Bessa escreveu:
1. Alternativa C
2. Alternativa D
4. Alternativa A
5. Alternativa C
6. Alternativa B
7. Alternativa E
8. Alternativa C
9. Alternativa A
10. Alternativa D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Thais.Rocha



Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Sab Mar 21, 2015 7:49 pm

1-B
3-E
7-E
8-A*
9-A
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Marcela Souza



Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Sab Mar 21, 2015 7:51 pm

Repostas
1.
2. D
3. A
4. A
5. C
6. B
7. E
8. E
9. A
10. D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Synara Nunes



Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Sab Mar 21, 2015 10:11 pm

Professora, por que a resposta da 1ª é Hepatite B? Vi aqui no site de Hepatologia Médica que a Hepatite C pode causar cirrose e câncer, então pensei que ela fosse mais grave.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Danila Carvalho Vital



Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Dom Mar 22, 2015 12:22 am

1B
2D
3C
4C
5C
6B
7E
8E
9A
10D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Lucas Barbosa



Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Dom Mar 22, 2015 12:45 am

1. B
2. D
4. A
5. C
6. D
10. D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ana Beatriz



Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Dom Mar 22, 2015 12:52 am

1-
2-D
3-E
4-A
5-C
6-B
7-E
8-C
9-A
10-D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
murilo.pereira



Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Dom Mar 22, 2015 3:11 am

1-B
2-D
3-E
4-A
5-C
6-B
7-E
8-
9-A
10-D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   Dom Abr 12, 2015 3:51 pm

Murilo Pereira
Me parece que este gabarito está fechado na soma de respostas anteriores.

murilo.pereira escreveu:
1-B
2-D
3-E
4-A
5-C
6-B
7-E
8-
9-A
10-D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (III)?   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Qual o Gabarito (III)?
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Qual joystick comprar??
» Qual câmera comprar?
» Qual o melhor antivirus free?
» Qual foi o melhor pouso?
» qual placa de video comprar ATI

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Conhecimento Virtual :: Medicina - Turma 137 :: CV Propriamente dito-
Ir para: