Conhecimento Virtual

Projeto Conhecimento Virtual Profa. Hélia Cannizzaro
 
InícioCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Qual o Gabarito (II)?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Qual o Gabarito (II)?   Sex Mar 20, 2015 5:14 pm

Qual o Gabarito (II)
1. Qual a principal causa de óbito em diabéticos adultos no Brasil?
A. Insuficiência renal
B. IAM (infarto agudo do miocárdio)
C. AVC (acidente vascular cerebral)
D. Pneumonia e sepse (infecção generalizada)
2. A cadeia ganglionar mais comumente afetada na tuberculose é:
A. Inguinal
B. Axilar
C. Cervical
D. Submandibular
3. O câncer mais comum em homens no Brasil é (excluindo o de pele):
A. Pulmão
B. Próstata
C. Cólon
D. Linfoma
4. Calcificação “em pipoca” (popcorn) é mais encontrada em qual das lesões pulmonares abaixo?
A. Adenomas
B. Hamartomas
C. Lipomas
D. Linfomas
5. Paciente com hiperaldosteronismo primário e hiperplasia adrenal bilateral. Qual a terapêutica de escolha?
A. Corticoide
B. Cirurgia
C. Metotrexate (anti-tumoral)
D. Espironalactona (diurético)
6. Qual o mais comum tipo de AVC (acidente vascular cerebral)?
A. Trombótico
B. Embólico
C. Lacunar
D. Hemorrágico
7. Paciente portador do vírus HIV apresentou infecção oportunista por Pneumocystis carinni e a medicação escolhida para tratá-lo foi:
A. Sulfadiazina + primetamina
B. Sulfametoxazol + trimetroprim
C. Pirimetamina + anfotericina B
D. Cetoconazol + espiramicina
8. Considera-se hipertermia maligna quando a temperatura corporal atinge nível superior a:
A. 39 graus Celsius
B. 39,5 graus Celsius
C. 40 graus Celsius
D. 41 graus Celsius
9. Qual a droga de escolha para a profilaxia de infecção cirúrgica em procedimento torácico (cirurgia torácica)?
A. Vancomicina
B. Cefazolina
C. Amicacina
D. Imipenem
10. O mais comum tumor benigno do pulmão é:
A. Lipoma
B. Fibroma
C. Hamartoma
D. Hemangioma
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
lucas.verissimo



Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Sab Mar 21, 2015 5:32 pm

3. B -
No Brasil, o câncer de próstata é o segundo mais comum entre os homens (atrás apenas do câncer de pele não-melanoma)

10. C
O hamartoma é o tumor benigno mais comum. Resulta do crescimento desordenado
e anormal de um tecido encontrado no parênquima pulmonar. Em corte histológico, são
encontradas cartilagem, glândulas e gordura. Usualmente, é diagnosticado em um RX
ocasional, principalmente em homens, dos 30 aos 60 anos, e a maioria está localizado na
cortical pulmonar. São nódulos únicos, bem definidos, com 1 a 2cm de diâmetro, podendo
ter calcificações em 50% dos casos, melhor evidenciada à tomografia computadorizada (4).
A presença de gordura bem delimitada sugere benignidade, principalmente se houver
calcificação. A localização endobrônquica, com sinais de obstrução, é extremamente rara.
O hamartoma pode crescer até 3,2mm ao ano, o que acontece em 50% dos casos. Por esta
razão, freqüentemente um hamartoma é confundido com nódulo maligno e é tratado com
ressecção. Mas, excetuando hamartomas intrabrônquicos, não há indicação de ressecar um
hamartoma intrapulmonar assintomático, a menos que seja para excluir malignidade.

http://www.sbct.org.br/pdf/livro_virtual/tumores_benignos_pulmao.pdf

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
lucas.verissimo



Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Sab Mar 21, 2015 5:45 pm

1. B
2. C
4. B
5. B

O subgrupo da hiperplasia adrenal primária (HAPr) corresponde a 6% dos casos de hiperaldosteronismo primário. Os pacientes apresentam hiperplasia adrenal bilateral, porém com comportamento bioquímico autónomo - independente do SRA, semelhante aos APA. Nesta forma de hiperaldosteronismo primário, os níveis de aldosterona e de seus precursores são mais elevados em relação aos observados no hiperaldosteronismo idiopático.
Embora o tratamento com SPL seja usualmente eficaz para normalizar os níveis de potássio e reduzira pressão arterial, a cirurgia deve ser oferecida como um» alternativa ao tratamento clínico.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Sab Mar 21, 2015 6:17 pm

Correto, Lucas Veríssimo

lucas.verissimo escreveu:
3. B -
No Brasil, o câncer de próstata é o segundo mais comum entre os homens (atrás apenas do câncer de pele não-melanoma)

10. C
O hamartoma é o tumor benigno mais comum. Resulta do crescimento desordenado
e anormal de um tecido encontrado no parênquima pulmonar. Em corte histológico, são
encontradas cartilagem, glândulas e gordura. Usualmente, é diagnosticado em um RX
ocasional, principalmente em homens, dos 30 aos 60 anos, e a maioria está localizado na
cortical pulmonar. São nódulos únicos, bem definidos, com 1 a 2cm de diâmetro, podendo
ter calcificações em 50% dos casos, melhor evidenciada à tomografia computadorizada (4).
A presença de gordura bem delimitada sugere benignidade, principalmente se houver
calcificação. A localização endobrônquica, com sinais de obstrução, é extremamente rara.
O hamartoma pode crescer até 3,2mm ao ano, o que acontece em 50% dos casos. Por esta
razão, freqüentemente um hamartoma é confundido com nódulo maligno e é tratado com
ressecção. Mas, excetuando hamartomas intrabrônquicos, não há indicação de ressecar um
hamartoma intrapulmonar assintomático, a menos que seja para excluir malignidade.

http://www.sbct.org.br/pdf/livro_virtual/tumores_benignos_pulmao.pdf

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Sab Mar 21, 2015 6:21 pm

Caro Lucas Veríssimo
Com relação a 1, a resposta certa é AVC;
A 2 e 4 estão corretíssimas;
e a 5 é espironalactona (um potente inibidor de aldosterona)


lucas.verissimo escreveu:
1. B
2. C
4. B
5. B

O subgrupo da hiperplasia adrenal primária (HAPr) corresponde a 6% dos casos de hiperaldosteronismo primário. Os pacientes apresentam hiperplasia adrenal bilateral, porém com comportamento bioquímico autónomo - independente do SRA, semelhante aos APA. Nesta forma de hiperaldosteronismo primário, os níveis de aldosterona e de seus precursores são mais elevados em relação aos observados no hiperaldosteronismo idiopático.
Embora o tratamento com SPL seja usualmente eficaz para normalizar os níveis de potássio e reduzira pressão arterial, a cirurgia deve ser oferecida como um» alternativa ao tratamento clínico.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Marcela Souza



Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Sab Mar 21, 2015 6:39 pm

RESPOSTAS
1. C
2. C
3. B
4. B
5. D
6. A
7. B
8. D
9.
10. B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Thais.Rocha



Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Sab Mar 21, 2015 6:56 pm

6. A
7.B
8.D
9.B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Sab Mar 21, 2015 7:35 pm

Marcela Souza
Todas as respostas certas, exceto 9 (B) e 10 (C)

Marcela Souza escreveu:
RESPOSTAS
1. C
2. C
3. B
4. B
5. D
6. A
7. B
8. D
9.
10. B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Sab Mar 21, 2015 7:36 pm

Thais Rocha
Correto!

Thais.Rocha escreveu:
6. A
7.B
8.D
9.B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Danila Carvalho Vital



Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Dom Mar 22, 2015 12:09 am

1C
2C
3B
4D
5A
6A
7?
8D
9B
10B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ana Beatriz



Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Dom Mar 22, 2015 1:21 am

1- C
2- C
3- B
4- A
5- D
6- A
7- ?
8- D
9- B
10- B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
phillipe rego



Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Dom Mar 22, 2015 2:41 am

2 - C

A tuberculose ganglionar é um tipo de tuberculose extrapulmonar. Esse tipo de TB está estritamente relacionado com pessoas com imunodeficiência, estando notadamente associada à AIDS. Ainda que qualquer cadeia linfonodal possa estar comprometida pelo Mycobacterium tuberculosis nesse tipo de TB, a progressão dos focos bacilares localiza-se com maior frequência nas cadeias cervicais.

4 – B

O tipo de calcificação tumoral é uma das características mais importantes para diferenciar a natureza do tumor (benigno ou maligno). O exemplo da calcificação em pipoca está intimamente associado aos hamartomas, um tipo de tumor benigno do pulmão.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
murilo.pereira



Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2015

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Dom Mar 22, 2015 2:48 am

1-C
2-C
3-B
4-B
5-B
6-D
7-B
8-C
9-B
10-C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Hélia Cannizzaro



Mensagens : 1065
Data de inscrição : 23/06/2013

MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   Dom Mar 22, 2015 5:33 pm

Murilo Pereira
Veja postagens anteriores

murilo.pereira escreveu:
1-C
2-C
3-B
4-B
5-B
6-D
7-B
8-C
9-B
10-C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Qual o Gabarito (II)?   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Qual o Gabarito (II)?
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Qual joystick comprar??
» Qual câmera comprar?
» Qual o melhor antivirus free?
» Qual foi o melhor pouso?
» qual placa de video comprar ATI

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Conhecimento Virtual :: Medicina - Turma 137 :: CV Propriamente dito-
Ir para: